YOP Maison

Recette du YOP FAMILLE :

- prendre 3 litres de lait au distributeur. Bien sur du lait UHT fera l'affaire.
- Faire bouillir 10 minutes. Attention aux débordement.
- Faire refroidir jusqu'à que votre thermomètre naturel, en l’occurrence un index (tout autre doigt conviendra) puisse supporter la température (un quarantaine de degrés).
- Récupérer la crème (peau de lait) que l'on conservera au congélo pour faire un gâteau, (recette à venir).
- Vient le temps de l'ensemencement en lactobacylus, soit avec deux yahourts natures de votre choix, soit avec deux sachets du ferment du commerce (Alsa rayon levure).
- On peut sucrer avant ensemencement (2 cuillérées à soupe par litre).
- Retransvaser le mélange dans les bouteilles.
- Placer dans un cocotte minute fermée, sur un radiateur l'hiver, à température ambiante l'été, ou mieux encore dans un four avec programme de décongélation (40°).
- Attendre au moins huit heures. Vérifier la prise du yahourt.
- Placer au frais.
- Secouer avant de déguster !
Même légèrement sucrée, ce yahourt peut se décliner en version salée pour une sauce crudité, soupe de concombre à la menthe ...
Bon appétit ! 


Résultat de recherche d'images pour "yaourt a boire"

Commentaires

Articles les plus consultés